http://www.ecoom.org Russian    English   Chinese

“EcooM” 研究中心

Chinese New Year

“EcooM” 研究中心

简介

从2004年起“EcooM” 研究中心以本中心研发的独特方法进行社会科学研究。本中心的学术顾问是白俄罗斯科学院通讯院士, 社会学博士 A.N.Danilov, 中心的副主任是社会学博士 S.A.Shavel。

为了举办具体科研项目,本中心经常聘请优秀专家参加研究工作,EcooM研究中心曾特邀的各种研究人员大约有七十名博士和副博士。

迄今EcooM研究中心为政府机构和各种大型企业编辑出版六十多个科研报告,其中包括 “人口和能源问题”(2007年 4月完成的,专门征求各界人士对白俄罗斯建设核电站的意见, 该项目的学术指导者为白俄罗斯科学院院士 O.G.Martinenko);“占星图和占卜”(2007年3月完成的,学术指导者为语文学博士 A.N.Hardzei);“政府管理机构” (2007年2月完成的,学术指导者为社会学博士 S.A.Shavel);“社会与腐败” (2007年1月完成的,学术指导者为社会学副博士 A.I.Tichanski)。

此外,2004年白俄罗斯举行全民公决时,本中心进行白俄罗斯历史上第一次出口民意调查(exit poll)。这项活动期间,被调查者人数达一万八千名人,有47批人(共有256名调查者)在白俄罗斯各地进行调查。2006年3月19日白俄罗斯总统大选时,本中心同样进行了出口民意调查。

“EcooM” 研究中心与“评论员”周刊建立了长期合作关系,并提供大量信息资料和研究报告。最近两年本中心为白俄罗斯"STV-Ren TV"电视台准备一项题目为“快速民意调查”电视节目,每天播放一次。

从2006年10月起本中心与白俄罗斯电视集团订约,负责编辑播放题目为“您的意见”的电视节目(每个月有25项节目,每项为3分钟)。目前“EcooM” 研究中心还为“Belarus TV"卫星电视台准备一项新节目。

除此之外,“EcooM” 研究中心举办各式各样的学术活动和研究项目,比如:以苏联解体为专题“利瓦地亚俱乐部”学术研讨会(2006年12月,Brest, Wiskuli)。筹备该研讨会时有关专家在白俄罗斯(本中心),俄罗斯(圣彼得堡国立大学和莫斯科国立大学)和乌克兰进行大规模的民意调查,专门研究这三个国家人民对苏联解体持什么态度。

白俄罗斯各地有大量调查者为本中心提供各方面的资料,因此“EcooM” 研究中心能够及时完成各种研究任务。

“EcooM” 研究中心与国外研究机构建立发展伙伴关系。